Преждевременные роды

Планирование беременности и подготовка к ней. Рекомендации мамам во время беременности и во время грудного вскармливания. Рекомендации малышам в первый год жизни.

Модераторы: Л.Н., Дина

Преждевременные роды

Сообщение Л.Н. » Вт янв 24, 2017 3:46 am

Преждевременные роды связаны с интроверсией в зрелом возрастеИзображение
Согласно новым данным, люди, которые родились недоношенными или с низким весом при рождении, имеют повышенный риск быть интровертом и невротиком. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Archives of Disease in Childhood.

«Личностные характеристики очень важны, поскольку они помогают людям развиваться, формировать и поддерживать социальные взаимоотношения», – утверждает профессор Дитер Вольке (Dieter Wolke) из Уорикского университета, Великобритания.
Предыдущие исследования показали, что люди, родившиеся до 32 недель и с очень низким весом, имеют повышенный риск развития расстройств аутистического спектра. Эксперты уверены, что преждевременные роды и масса тела менее 1,5 кг имеет влияние на качество личности взрослого человека.

Вольке с соавторами изучили личностные черты 200 человек в возрасте 26 лет, которые родились раньше 32 недель и с массой тела менее 1,5 кг. Они сравнили их с 197 молодыми людьми, которые родились в тех же фельдшерско-акушерских пунктах в срок и с весом в пределах нормы.

Исследователи попытались выяснить, может ли недоношенность и низкий вес при рождении привести к конкретному профилю личности или низкому IQ. Измерялись и оценивались: бесконфликтность, добросовестность, интроверсия, нейротизм и открытость новому опыту.

Участники, которые родились недоношенными и с низким весом при рождении, имели такие черты характера, как уступчивость, интроверсия и нейротизм. Кроме того, у них был более высокий риск развития расстройств аутистического спектра.

Профессор Вольке считает, что этот профиль личности может быть обусловлен развитием мозга и сочетанием изменений в том, как мозг развивается в результате преждевременных родов.

Дети, которые родились преждевременно и с низким весом при рождении, также имеют чрезмерную опеку родителей, потенциально влияющую на развитие конкретных качеств личности.

Данные свидетельствуют о том, что взрослые, которые родились недоношенными и с низким весом при рождении, имеют меньше шансов получить достойную работу, строить и поддерживать отношения или иметь собственных детей. Раннее вмешательство, возможно, эти результаты может изменить.

Подробнее в научной статье:

Eryigit-Madzwamuse S. et al. Personality of adults who were born very preterm //Archives of Disease in Childhood-Fetal and Neonatal Edition. – 2015. – Т. 100. – №. 6. – С. F524-F529.

http://medicalinsider.ru/news/2023-prez ... -vozraste/
Копирование моих рекомендаций в других конференциях,личных консультациях - только с моего согласия.
Л.Н.
Модератор
 
Сообщений: 21774
Фото: 18
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 8:19 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2914 раз.
Поблагодарили: 6217 раз.
Дневник: Просмотр записи (3)

Вернуться в Беременность, роды и период грудного вскармливания

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Locations of visitors to this page
cron